Дата:    26.09.2018 08:32
Клиент наш друг!
Почему выбирают нас?
Заказать звонок:
Ваше имя:
Телефон:
Суть проблемы:
3 плюс 5 равно ?
Профессионализм и ответственность
Весь спектр правовых услуг
Арбитражный адвокатЮрист по банкротствуУголовный адвокатГражданский адвокат
Главная страница
Каталог юридических услуг
Новости законодательства
Отзывы наших клиентов
Обратная связь с нами
Законы Российской Федерации
Иерархия судебной системы
Органы внутренних дел
  
Суд святой инквизиции E-mail

 В течение XIII-XIX столетий при католической церкви действовало особое следственно-судебное отделение, главной целью которого поначалу было сопротивление инакомыслию в рядах верующих. Сначала в истории речь шла о судебных деяниях цистерианского монашеского ордена, существовавшего в южной Франции. Потом папская инквизиция перешла на итальянскую землю. К 1235-му году полномочия инквизиции перешли к францисканскому и доминиканскому монашеским орденам. Постоянные суды-трибуналы инквизиторов «трудились» в итальянском, немецком, испанском, португальском, французском, голландском государствах. Позже они перешли на южноамериканскую землю.


 Суд инквизиции вошел в историю как институт, расправившийся с Яном Гусом, Джироламо Савонаролой, Джордано Бруно, Николаем Коперником, Томмазо Компанелла, Галилео Галилеем. К XVIII столетию инквизиционные структуры ликвидировали, последнюю расправу по приговору инквизиции зафиксировали в 1826-м году, местом казни была Валенсия.


 Жертвами за это время стали сотни тысяч человек, обреченных за мифическую «дружбу» с нечистой силой и за колдовство. В ходе процессов официально использовались пытки, их легализировали папским указом в 1252-м году. Однако надо отметить, что и пыточные процедуры, и сами казни производили светские власти – тоже не брезговавшие в те времена такими же методами суда и следствия.


 Испанская инквизиция – одна из самых диких страниц в европейской истории с точки зрения современных стандартов соблюдения прав человека. Однако здесь нужно уточнить, что реальная инквизиционная деятельность сильно отличается от мифов о ней. Каждый ли знает о проценте… оправдательных приговоров, которые выносили эти трибуналы. Оказывается, что мало какая судебная система может сравниться по части оправдательных вердиктов: это 80 (!) процентов. Кстати, современные российские суды оправдывают своим решением не чаще одного случая на сто – менее одного процента, хотя пока подсудимых и не жгут.


 Да и инквизиторы отправляли на смерть далеко не всех, кто был признан виновными. В целом смертельной расправой  заканчивались около двух процентов всех рассмотренных дел. Столько же подсудимых подверглось пытке. В целом назвать пыточные приспособления тех времен исключительно инквизиторскими нельзя: пытки – позор всего человечества, а не только тех, кто был уполномочен бороться с еретиками.


 Для своего жуткого времени инквизиция была еще человечным судом. У обвиняемого был адвокат, к допросам допускали и защитника, и врача. Что важно – анонимные доносы не принимались к делу, а ложные публично карались. Неудивительно: иначе костры испепелили бы всю Европу под корень.


 Юридические аспекты – виновен подсудимый или нет – мало интересовали инквизиторов. Им было нужно узнать, по какой причине человек, например, занимался ведовством. К тому же инквизиторы нередко спасали людей от самосуда, забирая подозреваемого в свои застенки.

 
ГЛАВНАЯ Суд святой инквизиции
  

Создание динамичных сайтов никогда небыло столь простым и приятным, как в Joomla! 1.5. Управляйте содержимым с помощью самого удобного интерфейса администратора среди всех систем этого класса, на вашем родном языке, каким бы он не был.


Часто пользуетесь услугами адвоката?
 


Сейчас 11 гостей онлайн
Историческая справка:
  
Справочная информация:
  
Поиск информации:
Юридическое бюро «Адвокат Эксперт» © Copyright 2014 г. Москва счетчик